Ma tartine fraîcheur !
Maintenant que les Saints de Glace sont passés, on peut espérer un peu de beau temps pour partir en balade à la campagne ou au bord de la mer… et voici pour votre pique-nique ma tartine fraîcheur avec des produits de saison.
Ingrédients pour 4 personnes.
- 1 bonne baguette fraîche
- 1 petite boite de tomates concassées
- 1 cuiller à café de concentré de tomate
- 1 à 2 gousses d'ail haché
- 10 cl d'huile d'olive
- 300 gr de fèves écossées (900 gr environ avec les cosses)
- 150 gr de fromages de chèvre frais
- 1 bouquet de ciboulette
- Fleur de sel, poivre noir concassé.
Préparation :
1 - Mélangez les tomates concassées avec le concentré de tomate, l'ail haché, et l'huile d'olive.
2 - Écossez les fèves puis cuisez-les à l'anglaise (si elles sont jeunes et petites, inutile de les cuire, ni de les peler)
3 - Tranchez le pain en tronçon de 10 cm de long puis en 2 dans l'épaisseur. Tartinez les tranches de tomate. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez les fèves. Salez et poivrez. Puis ajoutez le fromage de chèvre émietté et terminez par la ciboulette ciselée et un filet d'huile d'olive. Dégustez.
Recette provenant du site de TF1