Une TARTE très gourmande pour toi, PAPA
Dans quelques jours, les papas seront à l'honneur. " Une fête de plus ", diront certains et l'occasion de faire chauffer la carte bleue, mais on peut très bien entourer les papas sans céder à la frénésie acheteuse de notre époque.
C'est pourquoi je vous propose cette recette de tarte au chocolat très gourmande qui en fera craquer plus d'un.
A préparer la veille… c'est encore mieux !!!
Préparation : 40 minutes / Cuisson : 20 minutes / Réfrigération : 6h30
INGREDIENTS pour 4 à 6 gourmands :
- une pâte sablée du commerce
- 300 gr de chocolat blanc
- 18 cl de crème fraiche liquide
- 1 cuillère 1/2 à café de café lyophilisé
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre pour la décoration
PREPARATION
1 - Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier, déposez la dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre et faites la cuire dans le four préchauffé à 180°C 20 min.
2 - Laissez refroidir.
3 - Délayez le café soluble dans la crème fraiche liquide. Faites fondre à feu doux le chocolat blanc dans la crème au café et ajoutez une pointe de sel. Lorsque le chocolat est bien fondu, versez dans le fond de tarte précuit. Laissez figer à température ambiante puis placez au réfrigérateur 5h minimum.
4 - Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre à l’aide d’une petite passoire.
( recette du site PTetits plats en équilibre de TF1 )
VARIANTE > tarte chocolat-banane
http://www.royalchill.com/2014/02/04/petites-tartes-chocolat-banane/