Ma verrine de NOEL aux clémentines
Beaucoup d’entre nous, en cette période de Noël, sont dans la peine et n'ont pas le cœur à faire la fête, mais un peu de douceur ne peut qu'alléger le chagrin quand il s'accroche à nos vie.
Voici une verrine de clémentines simplissime et délicieuse !
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 clémentines
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- une dizaine de filaments de safran
Préparation
1. Pelez 6 clémentines et retirez la petite peau blanche pour obtenir des suprêmes..
2. Mettez les suprêmes de clémentines dans un bol.
3. Coupez les 2 clémentines restantes en deux et prélevez le jus. Versez-le dans une casserole avec le sucre et les filaments de safran.
4. Faites chauffer la casserole pour porter le mélange à ébullition. Puis retirez du feu et versez sur les suprêmes de clémentines.
5. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.
Recette du site