Ma tarte-verrine de printemps
Pour un dessert de saison avec des fruits qui fondent dans la bouche, voici un vrai dessert de gourmand, facile à préparer !
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 gr de fraises
- 150 gr de rhubarbe
- 50 gr de sucre semoule.
- 200 gr de pâte sablée aux amandes avec ::
- 150 gr de beurre (mou)
- 70 gr de sucre glace
- 30 gr de poudre d'amande
- 1 œuf
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel fin.
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Préparation de la pâte sablée :
1 - Fouettez le beurre avec le sucre glace.
2 - Ajoutez la poudre d'amande, mélangez.
3 - Ajoutez l'œuf, mélangez.
4 - Incorporez la farine et la pincée de sel. Réservez la pâte 1 heure dans le réfrigérateur.
Préparation de la tarte
1 - Foncez 4 moules à tartelette avec la pâte sablée. Faites-les cuire à blanc 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
2 - Effilez la rhubarbe, disposez-la dans un plat creux, saupoudrez-la de sucre et faites-la confire 15 à 20 minutes dans le même four que les tartelettes. (Elle doit rester entière et moelleuse).
3 - Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en petits morceaux.
4 - Sortez les tartelettes et la rhubarbe du four. Coupez-la en petits morceaux.
5 - Garnissez les fonds de tartelettes de petits morceaux de fraises (crues) puis ajoutez la rhubarbe encore tiède. Servez aussitôt.
NB : on peut tout préparer à l’avance et garnir les tartelettes à la dernière minute ou même remplacer la pâte sablée par des petits sablés tout prêts !
Version verrine
Au fond d'une verrine, mettre des sablés aux amandes grossièrement écrasés, recouvrir de fraises et de rhubarbe en alternant les couches. Terminer en ajoutant quelques amandes éffilées !
Rectte provenant du site TF et pour la verrine
http://letablierdechristelle.com/verrines-rhubarbe-fraises/