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Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Ma tarte-verrine de printemps

30 Mai 2014 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

 

Pour un dessert de saison avec des fruits qui fondent dans la bouche, voici un vrai dessert de gourmand, facile à préparer  !

 

Ingrédients pour 4 personnes05-tartellette-fraise-rhubarbe.jpg

  • 250 gr de fraises
  • 150 gr de rhubarbe
  • 50 gr de sucre semoule.
  • 200 gr de pâte sablée aux amandes avec ::
  • 150 gr de beurre (mou)
  • 70 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel fin.
  • 

Préparation de la pâte sablée :

 

1 - Fouettez le beurre avec le sucre glace.

2 - Ajoutez la poudre d'amande, mélangez.

3 - Ajoutez l'œuf, mélangez.

4 - Incorporez la farine et la pincée de sel. Réservez la pâte 1 heure dans le réfrigérateur.

 

 

Préparation  de la tarte

 

1 - Foncez 4 moules à tartelette avec la pâte sablée. Faites-les cuire à blanc 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

 

2 - Effilez la rhubarbe, disposez-la dans un plat creux, saupoudrez-la de sucre et faites-la confire 15 à 20 minutes dans le même four que les tartelettes. (Elle doit rester entière et moelleuse).

 

3 - Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en petits morceaux.

 

4 - Sortez les tartelettes et la rhubarbe du four. Coupez-la en petits morceaux.

 

5 - Garnissez les fonds de tartelettes de petits morceaux de fraises (crues) puis ajoutez la rhubarbe encore tiède. Servez aussitôt.

 

NB : on peut tout préparer à l’avance et garnir les tartelettes à la dernière minute ou même remplacer la pâte sablée par des petits sablés tout prêts !

 

Verrines-Rhubarbe-Fraises1.jpg

  

Version verrine

  

  Au fond d'une verrine, mettre des sablés aux   amandes grossièrement écrasés, recouvrir de fraises et de rhubarbe en alternant les couches. Terminer en ajoutant quelques amandes éffilées !

 

Rectte provenant du site TF et pour la verrine

http://letablierdechristelle.com/verrines-rhubarbe-fraises/

 

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