Ma salade de printemps
Le printemps arrive… et, avec lui, l’envie de porter une petite robe légère et de savourer des recettes de saison. Voici donc un salade très fraîche et simplissime pour ne pas perdre trop de temps aux fourneaux et profiter des premiers beaux jours !
Ingrédients pour 4 pers.
- 10 à 15 radis roses
- 2 carottes nouvelles
- 2 navets nouveaux
- 2 oignons nouveaux
- 2 à 3 poignées de pousses d'épinards
- 150 gr de petits pois extra-fins écossés
- Huile de sésame ; Sel, poivre
Pour la sauce :
- 200 g de yaourt grec
- 1 cuil à café de jus de citron ; 1 cuil à café de moutarde fine
- 1 cuil à café de menthe fraîchement ciselée
- 1 cuil à soupe de persil plat fraîchement ciselé
- 1 cuil à soupe de ciboulette fraîchement ciselée
- Sel, poivre.
Préparation :
1 - Lavez soigneusement les légumes . (si les légumes nouveaux sont bien frais, inutile de les peler).
2 - Émincez les légumes le plus finement possible à l'aide d'une mandoline ou d'un économe bien tranchant. Rassemblez-les dans un saladier avec quelques fanes.
3 - Assaisonnez-les d'huile de sésame, de sel et de poivre. Laissez en attente le temps de préparer la sauce.
4 - Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
5 - Nappez de sauce le fond de 4 assiettes et répartissez-y les légumes joliment. Ajoutez quelques fanes et dégustez.
(recette du site "petits plats en équilivre TF1 )