Ma RACLETTE version sucrée !
Si votre appareil à raclette ne sort jamais du placard, voici peut-être l’occasion de lui faire prendre l’air avec une version sucre qui devrait plaire aux enfants ! Succès et fou-rires garantis autour la table !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes.
- Pour la pâte à crêpes :
- 4 verres de lait
- 3 œufs
- 2 verres de farine
- 1 pincée de sel
- Du beurre pour les poêlons
- Sucre semoule
- Pour la garniture sucrée :
Bananes, ananas, pommes, poires, fruits séchés, confiture, etc. Tout ce qui vous semble bon !
- Un appareil à raclette avec poêlons
Préparation :
1 - Mélangez la farine avec la pincée de sel. Incorporez les œufs en diluant peu à peu avec le lait. Fouettez le tout.
2 - Le principe est simple : faites chauffer les poêlons beurrés sur l'appareil à raclette. Versez dans chaque poêlon un peu de pâte à crêpe, ajoutez la garniture de votre choix coupée en petits morceaux, poudrez le tout de sucre puis posez les poêlons sous le gril de la raclette.
Quand c'est doré, c'est prêt !
( rectte provenant du site de TF1 )-