Les CHAMPIGNONS... un délice d'automne
1er jour de l'automne : l’été s’éloigne doucement.; delà,, le brouillard givre les petits matins et la nuit enveloppe nos maisons, le dîner à peine terminé. Le feuilles flétries commencent à joncher les pelouses jaunies par un été capricieux.
Même si l'autome n'est pas aussi flamboyant quel'été, il nous réserve de belles surprises… et, en premier lier, les ballades dans nos forêts qui prennent de si jolies couleurs à cette période de l’année. Si, en plus, on en revint avec un beau panier de champignons, c’est un vrai petit caillou de bonheur dans nos vies citadines.
Voici une recette de saison qui vous mettra en appétit( à réaliser avec des champignons de Paris si vous rentrez bredouilles ! )
Les TAGLIATELLES aux champignons des bois
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 gr de pâtes type tagliatelles
- 260 gr de champignons ou plus
selon le goût et l’appétit de chacun
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 3 feuilles de basilic
- 30 gr de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Emincer les champignons lavées et séchés. Mettre le beurre fondu avec l'huile d'olive pour faire revenir les champignons pendant 10 min à feu doux.. En fin de cuisson, mettre l'ail écrasé et coupé et le parmesan, sans oublier d'assaisonner.
Faire cuire les pâtes en attendant dans de l'eau bouillante salée.
Rajouter les pâtes égouttées avec le mélange champignons de Pari-ail-parmesan
Présenter dans un plat chaud avec le basilic.
Recette trouvée sutr le Net.. je ne sais plus où ?