Le GRATIN de Julia
Quand on se retrouve unijambiste et qu’il faut faire la cuisine, c’est vraiment la galère. Soit, on fait appel au talent culinaire de son homme ( mais, il a tout à apprendre !!! ) et on lui donne les clés du mystère ( ! ), soit, on essaie de se débrouiller toute seule !!! C’est ... selon les jours !!! !
Cette recette est spécialement étudiée pour la cuisine sur une jambe en limitant au maximum le temps de préparation. Ce soir, Julia pourra dire « J’ai fait un grtain toute seule !»
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de 1 kg d’un mélange surgelé carottes, brocolis et choux-fleur
- 1 sachet de sauce béchamel toute prête
- 100 gr de fromage râpé ( gruyère, cantal ou comté selon goût )
- sel, poivre… et c’et tout !
Préparation :
1 - précuire le mélange de légumes surgelés, dans de l’eau bouillante salée, environ 5 min à partir de la reprise de l’ébullition. Baisser le feu et contrôler la cuisson avec une lame de couteau ( les légumes doivent rester croquants ). On peut aussi le faire au micro-ondes en suivant les consignes indiquées sur l’emballage.
2 - Egoutter les légumes et les verser dans un plat à gratin.
3 - Recouvrir de béchamel à laquelle pn a ajouter le fromage râpé..
4 - Faire gratiner à four chaud ( 180°) jusqu’à ce que le dessus soit bien doré !!!
Avec une tranche de jambon de pays et un yaourt aux fruits, on a fait le plein de vitamines pour guérir à la vitesse de l’éclair !