Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Le GRATIN de Julia

16 Février 2013 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

Quand on se retrouve unijambiste et qu’il faut faire la cuisine, c’est vraiment la galère. Soit, on fait appel au talent culinaire de son homme ( mais, il a tout à apprendre !!! ) et on lui donne les clés du mystère ( ! ), soit, on essaie de se débrouiller toute seule !!! C’est ... selon les jours  !!! !

 

 

Cette recette est spécialement étudiée pour la cuisine sur une jambe en limitant au maximum le temps de préparation. Ce soir, Julia pourra dire  « J’ai fait un grtain toute seule !»

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 gratin-de-brocolis.jpg

-  1 sachet de 1 kg d’un mélange surgelé carottes, brocolis et choux-fleur

 

-   1 sachet de sauce béchamel toute prête

 

-  100 gr de fromage râpé ( gruyère, cantal ou comté selon goût )

 

-  sel, poivre… et c’et tout !

 

  

 

 

Préparation :

 

 

1 - précuire le mélange de légumes surgelés, dans de l’eau bouillante salée, environ 5 min à partir de la reprise de l’ébullition. Baisser le feu  et contrôler la cuisson avec une lame de couteau ( les légumes doivent rester croquants ). On peut aussi le faire au micro-ondes en suivant les      consignes indiquées sur l’emballage.

2 - Egoutter les légumes et les verser dans un plat à gratin.

3 - Recouvrir de béchamel à laquelle pn a ajouter le fromage râpé..

4 - Faire gratiner à four chaud ( 180°) jusqu’à ce que le dessus soit bien doré !!!

Avec une tranche de jambon de pays et un yaourt aux fruits, on a fait le plein de vitamines pour guérir à la vitesse de l’éclair !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article