Aujourd'hui... on pique-nique !
C’est le WE, la fête nationale, l’été, les vacances… autant de raisons pour partir en pique-nique ! Voici donc une recette de salade aussi rafraîchissante que vitaminée !!!
Ingrédients pour 4 pers.
- 600 à 700 gr de haricots verts extra-fins
- 120 gr de tomates séchées (émincées dans la longueur)
- 2 cuillers à soupe de pignons de pin grillés
- 4 tranches fines de lard maigre frais
- 1 à 2 poignées de petite roquette
- 1 bouquet de basilic (ciselé)
- 1 gousse d'ail frais (hachée finement)
- 1 échalote (hachée finement)
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre.
Préparation :
1 - Faire cuire les haricots dans une eau salée en ébullition jusqu'à ce qu'ils soient tendres ( compter 4 à 6 min de cuisson) Stopper la cuisson sous un jet d'eau froide, puis les égoutter.
2 -Faire griller les tranches de lard jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
3- Rassembler tous les ingrédients dans un saladier, sauf les pignons, le lard et les herbes. Mélanger délicatement en assaisonnant de sel, de poivre, d'huile et de vinaigre balsamique. Ajouter sans mélanger les pignons de pin, le lard en morceaux et les herbes.
4 -Au dernier moment, mélanger délicatement et dégustez à température ambiante.
- Recette provenat du site TF1 -