Ma SALADE des ANDES
Aujourd'hui, je vous emmène très, très loin de nos plages ensoleillées
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dans la Cordillère des Andes.
Pourquoi aussi loin ?
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parce que c'est le berceau d'une délicieuse variété de tomates : la Cornue des Andes !
Les tomates ont été introduites en Europe, il y a fort longtemps. Aujourd’hui, ces légumes-fruits originaires d’Amérique du Sud sont devenues les incontournables de nos tables estivales. Fraiches, douces, bourrées de vitamines, je ne leur trouve que des qualités. Je les aime tant que je pourrais en manger au petit déjeuner et même au goûter…. C’est dire à quel point j’aime la tomate ! J'aime toutes les tomates et particulièrement la Cornue des Andes à la chair ferme et sans pépins, idéale pour une salade gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 belles tomates de la variété Cornue des Andes
- 1 sachet de salade mesclun
- 1 bûche de chèvre type Ste Maure de Touraine
- 1 boite d’olives farcies aux poivrons ou aux anchois (selon le goût de chacun )
- Sel et poivre
- Huile d’olive et vinaigre balsamique ou vinaigrette Maille à la pulpe de tomates ou vinaigrette Puget aux tomates séchées
- Un peu de basilic
Préparation
1 – Laver les tomates et les couper en deux dans le sens de la longueur.
2 – Couper ensuite les moitiés de tomates en tranches fines avec un couteau de cuisine bien affuté ( éviter la mandoline qui pourrait écraser la chair des tomates)
3 - Dans chaque assiette, disposer un peu de mesclun, les tomates tranchées. Ajouter une ou deux rondelles de chèvre, quelques olives et parsemer d’un peu de basilic.
4 – Terminez avec un filet de vinaigrette et servir bien frais.