Ma SALADE craquante
Chaque jour, c’est le même casse-tête... Qu’est-ce que je prépare pour le dîner ? Les livres de recette pullulent et les sites en ligne aussi pour nous aider à résoudre cette énigme. J’avoue que lorsque l’été arrive, la solution est vite trouvée
« Ce soir, ce sera une salade ! ».
Les variantes sont aussi nombreuses que goûteuses. Je vous invite donc à découvrir MA salade craquante du jour.... simplissime comme toujours !
***
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 petites courgettes bien fermes
- une vingtaine de radis coupés en rondelles
- 50 gr d’olives noires égouttées et hachées
- 100 gr de roquette
- Ciboulette ciselée
- 4 oignons frais coupés en rondelles
- 120 gr de mozzarella en petites billes
- 4 c. à soupe d’huile d’olive + le jus d’un citron
- Sel et poivre
Préparation :
1 - Râper les courgettes (avec une grille à gros trous) et ajouter un trait de citron en mélangeant.
2 - Egoutter la mozzarella.
3 - Préparer une sauce légère en émulsionnant le citron avec l’huile d'olive ; saler et poivrer selon le goût de chacun.
4 - Dans un saladier, mélanger les courgettes égouttés avec tous les autres ingrédients. Arroser avec la vinaigrette et servir immédiatement.