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Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Mon FLAN de POIRES, sauce chocolat

4 Décembre 2015 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

Mon FLAN de POIRES, sauce chocolat

Pour terminer un dîner léger, rien de tel qu’un dessert gourmand préparé avec des fruits de saison

Ingrédients pour 4 à personne :

  • 2 à 3 grosses poires type Williams
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide 30%
  • 50 gr de sucre en poudre
  • Quelques pincées de cannelle en poudre

 

Ingrédients pour la Sauce au Chocolat :

  • 20 cl de crème fraîche liquide à 30%
  • 100 gr de chocolat noir

 

Préparation du Flan au Poires :

1 - Pelez et coupez en deux les poires ; éliminez-les pépins et découpez-les en tranches.

2 - Répartissez-les dans le fond de petits moules en silicone ( type Muffin , sinon utilisez des ramequins allant au four que vous aurez beurré et fariné au préalable.

3 - Parsemez par-dessus vos fruits, quelques pincées de cannelle.

4 - Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide et versez la préparation dans les moules.

5 -  Enfournez pendant 30 min à 180°C. Dés que les flans sont cuits, démoulez et laissez-les refroidir complètement.

6 - Pendant ce temps, faites chauffer au bain marie, votre crème fraîche liquide avec le chocolat cassé en petits morceaux.

7 - Versez la sauce au chocolat dans les moules de présentation et déposez délicatement les flans refroidis par-dessus.

***

Dés le premier coup de cuillère dans le flan, la sauce chocolat remontera à la surface

et le contraste chaudfroid étonnera vos convives

***

Recette du site  :. http://www.lespotionsdemilie.com/

 

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