Mon FLAN de POIRES, sauce chocolat
Pour terminer un dîner léger, rien de tel qu’un dessert gourmand préparé avec des fruits de saison
Ingrédients pour 4 à personne :
- 2 à 3 grosses poires type Williams
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide 30%
- 50 gr de sucre en poudre
- Quelques pincées de cannelle en poudre
Ingrédients pour la Sauce au Chocolat :
- 20 cl de crème fraîche liquide à 30%
- 100 gr de chocolat noir
Préparation du Flan au Poires :
1 - Pelez et coupez en deux les poires ; éliminez-les pépins et découpez-les en tranches.
2 - Répartissez-les dans le fond de petits moules en silicone ( type Muffin , sinon utilisez des ramequins allant au four que vous aurez beurré et fariné au préalable.
3 - Parsemez par-dessus vos fruits, quelques pincées de cannelle.
4 - Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide et versez la préparation dans les moules.
5 - Enfournez pendant 30 min à 180°C. Dés que les flans sont cuits, démoulez et laissez-les refroidir complètement.
6 - Pendant ce temps, faites chauffer au bain marie, votre crème fraîche liquide avec le chocolat cassé en petits morceaux.
7 - Versez la sauce au chocolat dans les moules de présentation et déposez délicatement les flans refroidis par-dessus.
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Dés le premier coup de cuillère dans le flan, la sauce chocolat remontera à la surface
et le contraste chaudfroid étonnera vos convives
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Recette du site :. http://www.lespotionsdemilie.com/