Ma crème de pommes de terre au cheddar
L’automne est bien là... même si, cette année, il prend les couleurs de l’été indien. Finies les salades et les sandwich-club. Vive les soupes ! A vous de découvrir de nouvelles saveurs ou de revisiter les classiques.
Aujourd'hui, je vous propose ma crème de pommes de terre au cheddar et chorizo qui allie la douceur de la pomme de terre et le piquant du chorizo.
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de pommes de terre à chair farineuse
- 1 oignon
- 30 gr de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 75 cl d’eau
- 5 cl de crème liquide entière
- 75 gr de cheddar
- 100 gr de chorizo en tranches fines
Préparation ( 15 minutes + 30 minutes de cuisson ) :
1 –Eplucher les pommes de terre et l’oignon. Les couper en morceaux.
2 – Les faire revenir 5 minutes dans une casserole à fond épais avec le beurre sans colorer.
3 - Ajouter le cube de bouillon et l’eau. Laisser mijoter 20 minutes à feux doux.
4 - Mixer au blender avec la moitié du bouillon seulement, la crème et le cheddar râpé. Ajouter + ou – de bouillon selon la consistance souhaitée.
5 - Faire dorer les tranches de chorizo pendant 5 minutes dans une poele antiadhésive jusquà ce qu’elles soient bien croustillantes ; les égoutter sur du papier absorbany et émietter le grossièrement dans les assiettes au-dessus de la soupe bien chaude