Mes MUFFINS de NOEL !
Pour le plus beau matin de l’année, préparez ces délicieux gâteaux qui égaieront votre p’tit déj’ en attendant d’ouvrir les paquets-cadeaux que le Père Noël a déposés pendant la nuit, dans vos p’tits souliers.
· 2 pommes
· 100 gr de farine
· 6 carrés de chocolat à 64%
· 2 c. à soupe de poudre d'amande
· 80 gr de sucre
· 1/2 sachet de levure
· 20 cl de lait écrémé
Préparation 15 min. et cuisson 40 min..t
1 - Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
2 - Lavez et coupez les pommes en petits morceaux.
3 - Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec le lait. Ajoutez le sucre, les morceaux de pomme et la poudre d'amande.
4- Graissez 6 petits moules (type moules à muffin) avec une noix de beurre puis déposez-y la préparation. Coupez le chocolat en petits morceaux et déposez quelques pépites sur le dessus de chaque muffin.
5 - Enfournez pour 40 min en surveillant : les gâteaux ne doivent pas être trop secs
Recette provenat du site :
http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-pommes-chocolat-54054.aspx