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08 Dec

Ma recette de POISSON pour booster les NEURONES !

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

La semaine s’annonce « speed »… je vais ben avoir besoin de « booster » mes neurones en mangeant du poisson !!! Voici donc  une recette riche en oligo-éléments, fibres, sels minéraux.. bref, tout ce dont on a besoin pour être en grande forme à la veille d’un examen ou de toute autre compétition !

 

 

Ingrédients :lieu-noir-aux-poireaux.jpg

·       4 pavés de lieu noir de 180 gr chacun

·       2 poireaux moyens

·       de l'huile d'olive

·       fleur de sel et poivre noir concassés.

           Rémoulade express :

·       1 œuf

·       2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

·       1 cuillère à soupe de moutarde

·       20 cl d'huile de tournesol

·       2 pincées de curry, sel, poivre.

Préparation :

1.      Mettez tous les ingrédients de la sauce rémoulade dans un récipient à bord haut et mixez quelques secondes à l'aide d'un mixer plongeant. La sauce est prête dès qu'elle a la consistance d'une mayonnaise un peu liquide.

 

2.     Éliminez les feuilles abîmées des poireaux, lavez-les soigneusement et tranchez-les en biseau. Faites chauffer 1 litre d'eau salée et poivrée. Ajoutez les tranches de poireau et un bon filet d'huile d'olive. Laissez étuver 10 min environ, à couvert. Lorsque les poireaux sont tendres, mais entiers, disposez-les dans des assiettes.

 

3.     5 min avant la fin de cuisson des poireaux, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites saisir les pavés de lieu 3 minutes côté peau, puis 30 secondes côté chair.

 

4.     Disposez les pavés de lieu sur les poireaux, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de fleur de sel, du poivre concassé, ajoutez 1 cuillerée à soupe de sauce rémoulade et servez aussitôt.

(rectte provennat du site TF1 )

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MIA 15/12/2012 09:38

Bon appétot alors !!!

doudou 15/12/2012 09:10

Voilà une recette de sauce qui me tente bien,je là fais demain (le dimanche c'est le jour du poisson pour nous.)
Allez bonne journée

MIA 08/12/2012 16:16

Pas d eproblème... on attend le test !!!

Flo 08/12/2012 14:01

Moi j'ai trouvé dans un livre de recette "pour enfants" une recette de bûche de saumon, que je vais essayer la semaine prochaine pour tester pour les fêtes.

Si essai réussi, je vous ferais partager la recette ;op

Helene 08/12/2012 12:40

un petit coucou du matin pour t offrir de l'energie un doux week pleins de couleurs... a tres bientot, ici ou ailleurs... je devoile mes uni-vers. du bonheur ! des graines... bises


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Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.