Ma recette de POISSON pour booster les NEURONES !
La semaine s’annonce « speed »… je vais ben avoir besoin de « booster » mes neurones en mangeant du poisson !!! Voici donc une recette riche en oligo-éléments, fibres, sels minéraux.. bref, tout ce dont on a besoin pour être en grande forme à la veille d’un examen ou de toute autre compétition !
Ingrédients :
· 4 pavés de lieu noir de 180 gr chacun
· 2 poireaux moyens
· de l'huile d'olive
· fleur de sel et poivre noir concassés.
Rémoulade express :
· 1 œuf
· 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
· 1 cuillère à soupe de moutarde
· 20 cl d'huile de tournesol
· 2 pincées de curry, sel, poivre.
Préparation :
1. Mettez tous les ingrédients de la sauce rémoulade dans un récipient à bord haut et mixez quelques secondes à l'aide d'un mixer plongeant. La sauce est prête dès qu'elle a la consistance d'une mayonnaise un peu liquide.
2. Éliminez les feuilles abîmées des poireaux, lavez-les soigneusement et tranchez-les en biseau. Faites chauffer 1 litre d'eau salée et poivrée. Ajoutez les tranches de poireau et un bon filet d'huile d'olive. Laissez étuver 10 min environ, à couvert. Lorsque les poireaux sont tendres, mais entiers, disposez-les dans des assiettes.
3. 5 min avant la fin de cuisson des poireaux, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites saisir les pavés de lieu 3 minutes côté peau, puis 30 secondes côté chair.
4. Disposez les pavés de lieu sur les poireaux, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de fleur de sel, du poivre concassé, ajoutez 1 cuillerée à soupe de sauce rémoulade et servez aussitôt.
(rectte provennat du site TF1 )