Pommes de Terr enouvelles au fromage frais
Si vous n’avez pas la chance d’habiter dans l’Île de Noirmoutier ou dans l'Île de Ré , courez vite au marché le plus proche de chez vous.
Les « bonottes » et autres variétés de pommes de terre nouvelles arrivent sur les étals…. avec un peu de retard cette année ( toujours la faute à ce temps capricieux !!! ). Ces pommes de terre au goût si délicat s’apprécient dans des recettes simples qui ne dénaturent pas leur finesse.
Voici donc la recette de mes nouvelles au fromage frais.
Ingrédients pour 4 pers.
- 1 kg de pommes de terre primeur
- 300 gr de fromage blanc en faisselle
- 2 oignons nouveaux
- - 5 cl de crème fraîche épaisse
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuil à soupe de cerfeuil, de persil plat,
de ciboulette et d'estragon.
- Sel et poivre.
Préparation :
1 - Laver et faire cuire les pommes de terre à la vapeur sans les peler.
2 - Laver, éponger et hacher les herbes. Presser l'ail, émincer finement les oignons nouveaux y compris le vert. Fouetter le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter, l'ail pressé, l'oignon nouveau, le vinaigre, du sel et du poivre. Mélanger énergiquement, puis ajouter les fines herbes. Laisser au frais 1 h.
3 - Couper les pommes de terre en 2. Les disposer (faces tranchées en haut) dans un plat de service puis les garnir de fromage aux herbes. Ajouter un filet d'huile d'olive, 1 brin de ciboulette et déguster pour un apéritif ou en entrée.
- recette TF 1 -