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Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Mon Trifle aux fraises

2 Mai 2014 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

 

Les premières fraises sont là ; alors n'hésitez pas à partager cette recette fraîche et savoureuse comme le printemps ! trifle-ax-fraises.jpg

 

Pour celles qui sont au régime, je supprime la mascarpone et la crème fleurette. C'est beaucoup plus léger et tout aussi bon.

 

 

Ingrédients :

  • 125 gr de mascarpone
  • 125 gr de fromage blanc
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 200 gr de fraises
  • 50 gr de sucre
  • 5 palets bretons
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 
 

Préparation :

 

1 - Laver le citron, prélever le zeste, et presser le jus.

 

2 - Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, la vanille liquide, le zeste et le jus de citron.

 

3 - Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

 

4 - Emietter les palets bretons, et les disposer au fond des verres.

 

5 - Disposer une petite couche de mélange au mascarpone, puis les fraises entières (ou coupées en deux si elles sont trop grosses) par-dessus.

 

6 - Remettre du mélange au mascarpone sur les fraises.

 

7 - Mettre au frigo, pendant au moins 2 h.

 

Décorer avec une fraise, une feuille de menthe ou des pépites d'amandes caramélisées.

Servir bien frais.

 

 ( recette du site  :http://www.750g.com/

  

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L
<br /> Ca donne envie, merci<br />
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