Mon Trifle aux fraises
Les premières fraises sont là ; alors n'hésitez pas à partager cette recette fraîche et savoureuse comme le printemps !
Pour celles qui sont au régime, je supprime la mascarpone et la crème fleurette. C'est beaucoup plus léger et tout aussi bon.
Ingrédients :
- 125 gr de mascarpone
- 125 gr de fromage blanc
- 20 cl de crème fleurette
- 1 citron (jus et zeste)
- 200 gr de fraises
- 50 gr de sucre
- 5 palets bretons
- 1 cuillère à café de vanille liquide
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Préparation :
1 - Laver le citron, prélever le zeste, et presser le jus.
2 - Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, la vanille liquide, le zeste et le jus de citron.
3 - Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
4 - Emietter les palets bretons, et les disposer au fond des verres.
5 - Disposer une petite couche de mélange au mascarpone, puis les fraises entières (ou coupées en deux si elles sont trop grosses) par-dessus.
6 - Remettre du mélange au mascarpone sur les fraises.
7 - Mettre au frigo, pendant au moins 2 h.
Décorer avec une fraise, une feuille de menthe ou des pépites d'amandes caramélisées.
Servir bien frais.
( recette du site :http://www.750g.com/