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Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Mon roulé de saumon

1 Février 2014 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

    02-roulé de saumon au chou

 

Pour changer  du sempiternel saumon à la fondue de poireaux, voici mon roulé de saumon au chou : à essayer sans tarder !!!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 grandes feuilles de chou vert.
  • 4 dos de saumon de 150 g sans peau.
  • 3 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuiller à café de moutarde forte
  • 1 cuiller à soupe de moutarde douce (Savora)
  • 1 cuiller à café de jus de citron
  • 1 bouquet d'aneth
  • Sel, poivre.
  •  

Préparation :

1 - Faites blanchir deux minutes les feuilles de chou dans une eau salée en ébullition puis rafraîchissez-les dans une eau glacée, 30 secondes. Égouttez et à l'aide d'un couteau, amincissez la grosse côte centrale de chaque feuille de chou.


2  -  Disposez-les à plat sur le plan de travail, ajoutez au centre de chaque feuille un demi-pavé de saumon. Salez et poivrez-les.

 

3 - Enfermez-les dans les feuilles et faites-les cuire 5 à 7 minutes dans le panier d'un cuiseur-vapeur.

 

4  -  Mélangez la crème avec les moutardes, le jus de citron et quelques brins d'aneth. Nappez le fond de 4 assiettes. Disposez au centre les choux farcis et servez aussitôt.

 

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M
<br /> Voilà une façon de manger du saumon originale et qui me semble bien bonne. Merci pour cette bonne idée ! Bon week-end.<br />
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M
<br /> <br /> Merci Martine pour ce com... mais quelle Martine se cache ici ??? Bon WE aussi <br /> <br /> <br /> <br />