Mon roulé de saumon
Pour changer du sempiternel saumon à la fondue de poireaux, voici mon roulé de saumon au chou : à essayer sans tarder !!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 grandes feuilles de chou vert.
- 4 dos de saumon de 150 g sans peau.
- 3 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuiller à café de moutarde forte
- 1 cuiller à soupe de moutarde douce (Savora)
- 1 cuiller à café de jus de citron
- 1 bouquet d'aneth
- Sel, poivre.
Préparation :
1 - Faites blanchir deux minutes les feuilles de chou dans une eau salée en ébullition puis rafraîchissez-les dans une eau glacée, 30 secondes. Égouttez et à l'aide d'un couteau, amincissez la grosse côte centrale de chaque feuille de chou.
2 - Disposez-les à plat sur le plan de travail, ajoutez au centre de chaque feuille un demi-pavé de saumon. Salez et poivrez-les.
3 - Enfermez-les dans les feuilles et faites-les cuire 5 à 7 minutes dans le panier d'un cuiseur-vapeur.
4 - Mélangez la crème avec les moutardes, le jus de citron et quelques brins d'aneth. Nappez le fond de 4 assiettes. Disposez au centre les choux farcis et servez aussitôt.
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