Mon gratin de potiron
Les sorcières nous ont joué de bien vilains tours le week-end dernier, mais les potirons nous ont régalés de leur douceur automnale. Voici une deuxième recette avec du potiron tout aussi délicieuse que le velouté. Vite à vos fourneaux !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de courge musquée de Provence
- 100 gr de petits lardons
- 80 gr de fromage pecorino sec ( fromage italien au lait entier de brebis)
- 2 gousses d'ail (hachées)
- 4 brins de romarin frais
- 2 à 3 cuillers à soupe de graines de courge et de graines de tournesol (hachées finement)
- Sel, poivre
Préparation :
1 - Pelez et taillez la courge en petits cubes, et le pecorino en très petits cubes.
2 - Faites dorer les lardons dans une poêle ou au four.
3 - Mélangez ces trois ingrédients avec l'ail haché et répartissez le tout dans 4 mini cocottes beurrées (fonte ou terre). Glissez un brin de romarin, parsemez la préparation des graines hachées et enfournez 30 à 35 min’ dans un four préchauffé à 200 °C.
4 - Servez chaud avec une volaille rôtie.
( rectte du site "petits pmats en équilibre" de TF1 )