Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Mon gratin de potiron

8 Novembre 2013 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

 

Les sorcières nous ont joué de bien vilains tours le week-end dernier, mais les potirons nous ont régalés de leur douceur automnale. Voici une deuxième recette avec du potiron tout aussi délicieuse que le velouté. Vite à vos fourneaux !

 

Ingrédients pour 4 personnes 11-potiron en gratain

  • 1 kg de courge musquée de Provence
  • 100 gr de petits lardons
  • 80 gr de fromage pecorino sec ( fromage italien au lait entier de brebis)
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 4 brins de romarin frais
  • 2 à 3 cuillers à soupe de graines de courge et de graines de tournesol (hachées finement)
  • Sel, poivre

 

Préparation :

 

1 -  Pelez et taillez la courge en petits cubes, et le pecorino en très petits cubes.

 

2  -   Faites dorer les lardons dans une poêle ou au four.

 

3  -   Mélangez ces trois ingrédients avec l'ail haché et répartissez le tout dans 4 mini cocottes beurrées (fonte ou terre). Glissez un brin de romarin, parsemez la préparation des graines hachées et enfournez 30 à 35 min’ dans un four préchauffé à 200 °C.

 

4  -   Servez chaud avec une volaille rôtie.

 

( rectte du site "petits pmats en équilibre" de TF1 )

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour,<br /> Chez nous, la récolte des courges a été bonne cette année encore. On a vraiment aimé en ramasser en quantité dans le potager, et surtout les courges sont tellement bons. J'ai déjà réalisé quelques<br /> recettes, et je me ferai un plaisir d'adopter celle-ci, merci.<br /> Jenny
Répondre