Mon gratin de choux de Bruxelles
Pour changer du traditionnel gratin de choux-fleur, je vous propose mon gratin de choux de Bruxelles... à essayer très vite pour un dîner aussi léger que savoureux !
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 gr de choux de Bruxelles
- 100 gr de gruyère râpé
- 10 gr de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation :
1 - préchauffer le four à 275°C (th.9).
2 - faire cuire les choux de Bruxelles à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Les égoutter.
3 - Beurrer des petits ramequins individuels. Disposer les choux de Bruxelles dans les ramequins.
4 - Fouetter la crème ; ajouter les 4/5ème de gruyère râpé, la noix de muscade, un peu
de sel et de poivre. Verser ce mélange sur les choux. Parsemer le reste de gruyère râpé sur les choux.
5 - Faire gratiner au four pendant 10 à 15 mn.
Recette du site :http://www.francine.com/