Mon flan de girolles
Le week-en s’annonce plutôt ensoleillé… c’est le moment de partir faire une balade en forêt et, si vous êtes chanceux ou si vous connaissez de bons coins, de rapporter des champignons.
La recette que je propose peur être réalisée avec d’autres espèces que les girolles.
INGREDIENTS
- 300 gr de girolles
- 3 oeufs
- 2 échalotes
- 2 brins de thym
- 30 cl de crème semi-épaisse
- huile
- sel, ail semoule
PREPARATION
1 - Emincer les échalotes, les faire dorer à la poêle et ajouter les girolles rincées.
2 - Faire revenir le tout puis ajouter l'ail et le thym. Saler.
3 - Fouetter la crème et les oeufs. Mélanger avec les girolles ( réserver une poignée pour décorer les flans).
4 - Verser la préparation dans les ramequins huilés et faire cuire une demi-heure au bain-marie à 180 ° environ.
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