Mes ailes de RAIE
Pas facile de faire manger du poisson aux enfants et aux hommes en général ( croyez-en mon expérience ; avec 4 hommes à la maison pendant de longues années, je sais de quoi je parle !!!). Ils n’aiment pas les arêtes…c’est comme ça !!! Pourtant, un poisson, par définition, a .des arêtes. Alors, faites comme moi et proposez leur cette recette … sans arrêts !!!
Ingrédients pour 4 pers :
- 4 ailes de raie de 300 g chacune sans la peau )
- 1 citron
- 40 gr de petites câpres
- 4 tranches de pain de mie (coupée en petits dés)
- 4 cuil à soupe de persil haché
- 80 gr de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
1 - Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié du beurre et y saisir les ailes de raie 1 à 2 min de chaque côté. Les mettre dans un plat et terminer la cuisson à couvert.
2 - Dans la même poêle, faire dorer les croûtons de pain et les déposer sur du papier absorbant.
3 - Ajouter le restant de beurre dans la poêle. Lorsqu'il devient noisette, hors du feu ajouter les dés de citron, les câpres et le persil. Bien mélanger.
4 - Parsemer les ailes de raie de croûtons et arroser le tout de beurre noisette au citron et aux câpres servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur.
( recette " Les bons petots plats de TF 1 )