Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Mes ABICOTS rôtis au miel

8 Août 2014 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

  abricots-r-otis.jpg

Avant que l'été ne tire définitivement sa réverence et que les abricots ne soient plus qu'un doux souvnenir jusqu'à l'été prochain, voici une rectte d'abricots rôtis... simple et délicieuse  !

 

A servir avec une boule de glace pour les plus gourmands ou du fromage blanc pour tous les autres et surtout celles qui sont au régime !

 

Ingrédients

  •  8 abricots
  •  6 speculoos
  • · 2 c. à soupe de miel
  • · Zeste de citron
  • · Beurre

  

Préparation

  

1 - Préchauffer le four à 210° C.

 

2 - Rincer les abricots sous un filet d'eau froide, les éponger, les couper en deux puis les dénoyauter.

 

 

 - Beurrer le plat et le placer au four 2 à 3 minutes pour que le beurre soit chaud. Sortir le plat et déposer les demi-abricots, côté peau contre le fond du plat, les enfourner 5 minutes.

 

4 - Ecraser les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Sortir le plat du four, badigeonner les oreillons d'abricot de miel, les saupoudrer de miettes de speculoos, en réserver un tiers, et déposer 2 zestes de citron sur chacun.

 

4 - Mettre de nouveau au four pour 5 minutes.

 

 

5 - Au moment de servir, saupoudrer les abricots des miettes de spéculos reservés et  servir tiédes,. 

 

Recette du site  : http://www.750g.com/

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article