Mes ABICOTS rôtis au miel
Avant que l'été ne tire définitivement sa réverence et que les abricots ne soient plus qu'un doux souvnenir jusqu'à l'été prochain, voici une rectte d'abricots rôtis... simple et délicieuse !
A servir avec une boule de glace pour les plus gourmands ou du fromage blanc pour tous les autres et surtout celles qui sont au régime !
Ingrédients
- 8 abricots
- 6 speculoos
- · 2 c. à soupe de miel
- · Zeste de citron
- · Beurre
Préparation
1 - Préchauffer le four à 210° C.
2 - Rincer les abricots sous un filet d'eau froide, les éponger, les couper en deux puis les dénoyauter.
- Beurrer le plat et le placer au four 2 à 3 minutes pour que le beurre soit chaud. Sortir le plat et déposer les demi-abricots, côté peau contre le fond du plat, les enfourner 5 minutes.
4 - Ecraser les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Sortir le plat du four, badigeonner les oreillons d'abricot de miel, les saupoudrer de miettes de speculoos, en réserver un tiers, et déposer 2 zestes de citron sur chacun.
4 - Mettre de nouveau au four pour 5 minutes.
5 - Au moment de servir, saupoudrer les abricots des miettes de spéculos reservés et servir tiédes,.
Recette du site : http://www.750g.com/