Ma limande à l'italienne !
Il faut manger du poisson… c’est bon pour la santé, mais point trop s’en faut car les poissons concentrent nos déchets polluant. Pas plu de 2 fois par semaine ! Bon, arrêtons de tergiverser et réglons nous de cette recette facile et pas cher !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 limandes portions de 25 cm (sans la peau)
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel, poivre
Pour la gremolata :
- 1 cuiller à soupe zeste de citron râpé non traité
- 1 bouquet de persil plat finement haché
- 1 gousse d'ail finement haché
Préparation :
1 - Faites chauffer une ou deux poêles avec une noix de beurre et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
2 - Déposez les limandes dans le mélange d'huile et de beurre chaud. Laissez cuire 2 à 3 minutes par face. Salez et poivrez pendant la cuisson.
3 - Débarrassez les limandes dans 4 assiettes chaudes. Dégraissez la poêle, ajoutez un bon filet d'huile d'olive et la gremolata. Mélangez aussitôt en faisant chauffer 10 secondes. Répartissez la gremolata sur chaque limande et dégustez-les aussitôt arrosées de jus de citron. Accompagnez-les de pommes de terre cuites à la vapeur, ou autre !
Recette provenant du site TF 1