Ma cancoillott hivernale, version TF1
Si on veut bien en croire Mr Météo, ce WE devrait enfin (!!!) voir arriver le soleil... sans tambour ni trompette car il se fait vraiment trop désirer, cette année. Pour tous ceux qui apprécient l’hiver avec ses recettes revigorantes, je vous en propose une particulièrement facile "la cancoillotte version TF1".
Ingrédients pour 4 pers :
- 500 gr de cancoillotte
- 400 gr de pommes de terre nouvelles (cuites à la vapeur)
- 1 saucisse de Morteau (cuite)
- gousse d'ail ; 2 échalotes (ciselées)
- 5 cl vin blanc sec
- 1 bouquet de persil plat (ciselé)
- Poivre noir au moulin
Préparation :
1 - Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la cancoillotte( beaucoup moins calorique que d’autres fromages ) avec le vin blanc et l'ail juste pelé. Remuer sans cesse sur un feu doux.
2 - Couper les pommes de terre et le saucisson en rondelles de 0.3 cm d’épaisseur. Les disposer au centre d e4 assiettes individuelles en alternat le saucisson et les pommes de terre.
3 - Parsemer d’échalote et de persil ciselé. Napper le tout avec la fondue.de cancoillotte. e avant de déguster.
( recette du site "Petit Plat en équilibre" sur TF 1 )