Le GRATIN des NULS en CUISINE
Vous l’aurez peut-être déjà compris… je n’aime pas faire la cuisine ; je suis la reine de l’ouvre-boîte mais, il faut parfois passer derrière les fourneaux. Je ne déroge pas à la règle puisque j'ai "nourri" , pendant plus de vingt ans, quatre hommes à la maison !
Je vous livre ici une recette simplissime et délicieuse « le gratin des nuls en cuiisne »
Pour 4 personnes :
- 4 à 5 courgettes de taille moyenne selon l’appétit des convives
- 150 gr de jambon de Bayonne en fines tranches ou de bacon
- 1 briquette de sauce béchamel toute prête
- 100 gr de fromage râpé ( comté ) ou bien du chèvre coupé en fines lamelles
- moulin Saveir Ducroc pour crudités
- Laver les courgettes et les couper en fines tranches sans les éplucher.
- Dans un plat à gratin, répartissez la moitié des courgettes ( ne pas saler ) ; vous pouvez ajouter un ou deux tours de mouln crudités
- Recouvrir avec le jambon puis ajouter une deuxième couche de courgettes.
- Napper avec la sauce béchamel et parsemer le dessus avec le fromage.
- Préchauffer le four 10 min à 180°. Quand le four est chaud, enfourner et faire cuire environ 40 min.
On peut remplacer la béchamel par une sauce tomate
C’est rapide, tout simple et délicieux en toute saison !