Ma PIZZA "pas comme les autres"
Nous sommes à mi-chemin entre la rentrée et les fêtes de fin d'année... autant dire que notre budget est malmené.
Si on ne veut pas finir sur la paille ( !!! ), il faut être astucieux. C'est pour cette raison que ma recette de pizza " pas comme les autres " va vous séduire. Elle utilise les restes dont on ne sait pas trop quoi faire et ne vous demandera que 10 minutes de préparation, plus 20 minutes de cuisson ( à 180° )
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
Pour la pâte : - 300 g de pain rassis
- 30 cl d’eau environ
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 branches de basilic hachées
- sel
Pour la garniture : - 2 tomates un peu trop mûres
- 3 petits poivrons : rouge, vert et jaune
- 1 boîte d’anchois roulés aux câpres
- 125 g de billes de mozzarella
- ½ cuillère à café de fleur de sel
- 1 petite poignée de roquette
PRÉPARATION :
1 - Préchauffez le four à 180°C ( th-6.)
2 - Coupez le pain rassi en morceaux. Dans un saladier mouillez-le avec l’eau, versez 2 cuillères d’huile d’olive, ajoutez le basilic, salez selon votre goût
3 - Tapissez de pâte de pain le fond (amovible) du moule. Aplatissez la pâte jusqu’aux bords.
4 - Par-dessus, râpez les tomates crues en coulis. Ajoutez les poivrons coupés en rondelles après avoir enlevé les pépins. Versez sur la pizza 2 cuillères d’huile. Répartissez les anchois et les billes de mozzarella.
5 - Enfournez la pizza environ 20 min. Avant de servir, coupez grossièrement la roquette, parsemez-en la pizza.
( recette du site "Petits plats en équilibre "