Mes AUBERGINES à la parmesane
Lorsqu'on ne part pas en vacances, on peut toujours mettre ses papilles à l'heure d'été en adoptant des recttes qui fleurent bon le soleil. Les étals regorgent de fruits et légumes de saison qui nous invitent à plus de fantaisie dans l'élabortaion des menus.
Voici donc la rectte de mes AUBERGINES à la parmesane pour s'imaginer sous le soleil de l' Italee !
***
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes + 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 aubergines
- sauce tomate fraîche ( ou du commerce pour les moins courageuses )
- 2 mozzarellas (de 150 gr chacune, égouttées)
- sel ; herbes de provence
- 100 gr de Parmesan
- huile d’olive
Préparation :
1 - Laver sans les éplucher les aubergines. Les couper dans le sens de la longueur en tranches épaisse ( 1cm environ).
Les badigeonner sur chaque face d’huile d’olive et les déposer sur la plaque du four ( ou dans un plat antiadhésif ) recouvert de papier cuisson.
2 - Les faire cuire 10 minutes à 180° ; au bout de 10 minutes, les retourner et laisser cuire encore 10 minutes.
3 - Dans un plat en pyrex rectangulaire, mettre une couche d'aubergines légèrement salées et saupoudrées d'herbes de provence. Recouvrir de mozzarella coupée en tranches fines. Ajouter le Parmesan râpé et ici i et là de la sauce tomate.
Recommencer avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer avec le Parmesan râpé.
4 - Verser la sauce tomate sur le tout et mettre au four à 240°C pendant 20 mn.
***
C'est un pur régal qui me donne envie de passer un peu de temps derrière les fourneaux