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Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Mes AUBERGINES à la parmesane

15 Juillet 2016 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

image GOOGLE

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Lorsqu'on ne part pas en vacances, on peut toujours mettre ses papilles à l'heure d'été en adoptant des recttes qui fleurent bon le soleil. Les étals regorgent de fruits et légumes de saison qui nous invitent à plus de fantaisie dans l'élabortaion des menus.

Voici donc la rectte de mes AUBERGINES à la parmesane pour s'imaginer sous le soleil de l' Italee !

***

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes + 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 aubergines

- sauce tomate fraîche ( ou du commerce pour les moins courageuses )

- 2 mozzarellas (de 150 gr chacune, égouttées)
- sel ; herbes de provence
- 100 gr de Parmesan
- huile d’olive

 

Préparation :

    1 - Laver sans les éplucher les aubergines. Les couper dans le sens de la longueur en tranches épaisse ( 1cm environ).

Les badigeonner sur chaque face d’huile d’olive et les déposer sur la plaque du four ( ou dans un plat antiadhésif ) recouvert de papier cuisson.

 

    2 - Les faire cuire 10 minutes à 180° ; au bout de 10 minutes, les retourner et laisser cuire encore 10 minutes.

 

    3 - Dans un plat en pyrex rectangulaire, mettre une couche d'aubergines légèrement salées et saupoudrées d'herbes de provence. Recouvrir de mozzarella coupée en tranches fines. Ajouter le Parmesan râpé et ici i et là de la sauce tomate.

Recommencer avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer avec le Parmesan râpé.


    4 - Verser la sauce tomate sur le tout et mettre au four à 240°C pendant 20 mn.

***

C'est un pur régal qui me donne envie de passer un peu de temps derrière les fourneaux 

 

 

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