Ma salade de Saint Jacques
Pour changer de la sempiternelle salade "tomates-mozarella",, je vous propose une salade aux saveurs marines à déguster avec un p’tit vin bien frais sous la tonnelle ou au bord de la grande bleue !
Préparation : 25 mn et Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de coquilles St Jacques
- 400g de pommes de terre Corne de Gâte Doréoc
- Salade de roquette ou mâche
- Huile de noisettes ·
- Beurre ·
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
1 - Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée ou dans un cuiseur vapeur et faites-les cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des pommes de terre.
2 - Pendant la cuisson, préparez sur chaque assiette un lit de salade et arrosez très légèrement d’huile de noisettes.
3 - Découpez les pommes de terre tiédies en rondelles et faites-les sauter dans une poêle beurrée pour obtenir une légère coloration. Réservez au chaud.
4 - Coupez les coquilles St Jacques en deux et faites-les revenir dans une poêle beurrée 1 minute de chaque côté.
5 - Disposez ensuite les rondelles de pommes de terre en rosace sur le lit de salade puis les tranches de St Jacques. Salez et poivrez. Servez immédiatement.
Recette du site http://www.papillesetpupilles.fr/