Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Ma salade de Saint Jacques

30 Juillet 2015 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

image Google 1

image Google 1

Pour changer de la sempiternelle salade "tomates-mozarella",, je vous propose une salade aux saveurs marines à déguster avec un p’tit vin bien frais sous la tonnelle ou au bord de la grande bleue !

Préparation : 25 mn  et Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de coquilles St Jacques
  •  400g de pommes de terre Corne de Gâte Doréoc
  •  Salade de roquette ou mâche
  • Huile de noisettes ·
  • Beurre ·
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

1 - Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée ou dans un cuiseur vapeur et faites-les cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des pommes de terre.

2 - Pendant la cuisson, préparez sur chaque assiette un lit de salade et arrosez très légèrement d’huile de noisettes.

3 - Découpez les pommes de terre tiédies en rondelles et faites-les sauter dans une poêle beurrée pour obtenir une légère coloration. Réservez au chaud.

4 - Coupez les coquilles St Jacques en deux et faites-les revenir dans une poêle beurrée 1 minute de chaque côté.

5 - Disposez ensuite les rondelles de pommes de terre en rosace sur le lit de salade puis les tranches de St Jacques. Salez et poivrez. Servez immédiatement.

Recette du site http://www.papillesetpupilles.fr/

image Goofle 2

image Goofle 2

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article