Mon GASPACHO de melon
Avant que l'été ne s'évanouisse avec les premières brumes de l'automne, profitons encore des légumes gorgés de soleil pour préparer ce délicieux gaspacho.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 gr de tomates pelées et épépinées
- 1 concombre moyen
- 4 brins de basilic
- 1 petite gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 24 petites billes de melon (équivalent à un beau melon ))
- fleur de sel et poivre
Préparation :
1 - Épluchez le concombre ; enlevez les pépins et coupez-le en petits morceaux. Découpez (à l’aide d’une cuillère spéciale) des petites billes de melon que vous réservez.
2 - Lavez, équeutez et essorez le basilic. Gardez quelques feuilles entières pour le décor. Épluchez la gousse d’ail. Hachez ensemble le basilic et l’ail.
3 - Mixez les tomates avec le concombre, l’huile d’olive, le hachis de basilic et d’ail. Réservez au frais.
4 - Au moment de servir, répartir le gaspacho dans des coupes individuelles, ; ajouter les billes de melon et décorer avec les feuilles de basilic. Assaisonner avec le poivre et la fleur de s