Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Mon GASPACHO de melon

31 Août 2017 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

Avant que l'été ne s'évanouisse avec les premières brumes de l'automne, profitons encore des légumes gorgés de soleil pour  préparer ce délicieux gaspacho.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

      - 500 gr de tomates pelées et épépinées
      - 1 concombre moyen
      - 4 brins de basilic
      - 1 petite gousse d’ail
      - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
      - 24 petites billes de melon (équivalent à un beau melon ))
      - fleur de sel et poivre

 

Préparation :

      1 - Épluchez le concombre ; enlevez les pépins et coupez-le en petits morceaux. Découpez (à l’aide d’une cuillère spéciale) des petites billes de melon que vous réservez.

 

     2 -  Lavez, équeutez et essorez le basilic. Gardez quelques feuilles entières pour le décor. Épluchez   la gousse d’ail. Hachez ensemble le basilic et l’ail.

 

 

    3 - Mixez les tomates avec le concombre, l’huile d’olive, le hachis de basilic et d’ail. Réservez au frais.

 

 

   4 - Au moment de servir, répartir le gaspacho dans des coupes individuelles, ; ajouter les billes de melon et décorer avec les feuilles de basilic. Assaisonner avec le poivre et la fleur de s

Mon GASPACHO de melon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article