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Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Mon Tian provençal

17 Août 2014 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

 

Puisque le soleil boude notre ciel, n’hésitons pas à le mettre dans nos assiettes avec ce plat typiquement provençal

 

 

Ingrédients  pour 6 personnes08-tian-provencal.jpg

  •  2 grosses aubergines
  •  2 grosses courgettes
  •  4 à 6 belles tomates
  •  2 oignons
  •  ail
  •  sel et poivre
  •  thym
  •  huile d’olive
  •  1 pot de sauce provençale
  •  parmesan

 

Préparation 

 

1 - Etalerr au fon du plat la sauce provençale 

 

2 - Laver les légumes, les essuyer puis couper les aubergines, les courgettes et les tomates en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur sans les éplucher.

 

3 - Ranger ces rondelles dans un grand plat à gratin en faisant alterner les légumes ( on les dispose verticalement ou en biais en rangs très serrés ).

 

4 - Sur le dessus, parsemer les oignons coupés en gros dés ainsi que l'ail. Saupoudrer de sel, poivre et thym. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les légumes.

 

5 - Mettre à four chaud (210°C, thermostat 7) pendant environ 45 à 50 minutes, A mi-cuisson, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan

 

A la fin de la cuisson, les légumes doivnet être confits !

 

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P
<br /> Il a l'air très bon!<br />
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