Mon Tian provençal
Puisque le soleil boude notre ciel, n’hésitons pas à le mettre dans nos assiettes avec ce plat typiquement provençal
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 grosses aubergines
- 2 grosses courgettes
- 4 à 6 belles tomates
- 2 oignons
- ail
- sel et poivre
- thym
- huile d’olive
- 1 pot de sauce provençale
- parmesan
Préparation
1 - Etalerr au fon du plat la sauce provençale
2 - Laver les légumes, les essuyer puis couper les aubergines, les courgettes et les tomates en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur sans les éplucher.
3 - Ranger ces rondelles dans un grand plat à gratin en faisant alterner les légumes ( on les dispose verticalement ou en biais en rangs très serrés ).
4 - Sur le dessus, parsemer les oignons coupés en gros dés ainsi que l'ail. Saupoudrer de sel, poivre et thym. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les légumes.
5 - Mettre à four chaud (210°C, thermostat 7) pendant environ 45 à 50 minutes, A mi-cuisson, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan
A la fin de la cuisson, les légumes doivnet être confits !