Mon poisson du vendredi
Le vendredi, c’est traditionnellement le jour du poisson mais, on peut très bien en manger un autre jour. Le corps médical recommande d’en manger au moins 2 fois par semaine.
Voici donc pour vous une recette qui fleure bon l’été… histoire d’y croire encore un p’tit peu !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 carrelet de 1,2 kg environ
- 3 branches de céleri
- 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
- 4 grosses pommes de terre
- 4 oignons bottes
- 2 à 3 gousses d'ail
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 1 branche de romarin
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 citron
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
1 - Lavez tous les légumes, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Émincez les poivrons, le céleri et l'ail finement. Coupez les oignons en 2 dans la longueur.
2 - Versez tous les légumes dans un grand plat allant au four. Ajoutez les herbes et les anchois. Salez légèrement et poivrez. Arrosez d'huile d'olive, mélangez et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.
3 - Pendant ce temps, parez le poisson et faites 5 incisions sur les faces. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez un filet d'huile et posez-le sur les légumes. Baissez la température du four à 180°C et laissez cuire 20 à 25 minutes. Arrosez-le de jus de citron dès la sortie du four et servez.
( recette de TF )