Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 Oct

Mon poisson du vendredi

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

  

Le vendredi, c’est traditionnellement le jour du poisson mais, on peut très bien en manger un autre jour. Le corps médical recommande d’en manger au moins 2 fois par semaine.

  

Voici donc pour vous une recette qui fleure bon l’été… histoire d’y croire encore un p’tit peu !

 

Ingrédients pour 4 personnes : 10-carrelet-au-four.jpg

 

  • 1 carrelet de 1,2 kg environ
  • 3 branches de céleri
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 oignons bottes
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 2 filets d'anchois à l'huile
  • 1 branche de romarin
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

 

1 - Lavez tous les légumes, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Émincez les poivrons, le céleri et l'ail finement. Coupez les oignons en 2 dans la longueur.

 

2 - Versez tous les légumes dans un grand plat allant au four. Ajoutez les herbes et les anchois. Salez légèrement et poivrez. Arrosez d'huile d'olive, mélangez et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.

 

3 - Pendant ce temps, parez le poisson et faites 5 incisions sur les faces. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez un filet d'huile et posez-le sur les légumes. Baissez la température du four à 180°C et laissez cuire 20 à 25 minutes. Arrosez-le de jus de citron dès la sortie du four et servez.

 

( recette de TF )

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

compteur de sitecompteur de site" target="_blank"> COMPTEUR

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.