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Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Mon JARRET de BOEUF en daube

26 Janvier 2013 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

 

Ca y est… l’hiver est là avec ses petits matins givrés  et ses journées glacées ! Vite, vite, toutes à nos fourneaux pour préparer cette délicieuse recette ( empruntée à une internaute ) et qui va réchauffer nos dîners au coin du feu.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 jarret de bœuf
  • 1 boîte de pulpe de tomates en dés Jarrets_De_Boeuf-jpg   
  • 1 oignon ; 1 gousse d'ail    
  • une dizaine de cornichons
  • une dizaine d'oignons au vinaigre
  • 10 cl de fond de veau
  • 10 cl de vin blanc
  • une cuillerée à soupe de baies roses
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde    
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Préparation :10 mn et Cuisson : 4 heures

1.       Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte, ajoutez le jarret et les oignons et faites dorer le tout. Salez et poivrez.

2.     Pendant ce temps, épluchez, émincez l'ail et coupez les cornichons en lamelles. Versez 2 cuillerées à café de fond de veau dans une casserole remplie de 10 cl d'eau. Faites chauffer en remuant bien.

3.     Quand le jarret est doré, ajoutez la pulpe de tomates, les cornichons, les oignons, le fond de veau, le vin blanc, les baies roses, le thym et le laurier.

4.     Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 4 heures. Remuez de temps en temps. Assaisonnez de nouveau si nécessaire

 

5.     Cinq minutes avant de servir, ajoutez la moutarde, mélangez bien et laissez chauffer encore un peu.

Découpez la viande en tranches et nappez de sauce. A servir avec une bonne purée de pommes de terre.

 

Astuce : On peur réduire le temps de cuisson en utilisant un auto-cuiseur.

 

J'ai trouvé cette recette sur le site :

http://zouck.canalblog.com/archives/2012/03/30/23888623.html

 

 

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