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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

07 Nov

Mon gratin de choux de Bruxelles

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

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Pour changer du traditionnel gratin de choux-fleur, je vous propose mon gratin de choux de Bruxelles... à essayer très vite pour un dîner aussi léger que savoureux !

  

 

Ingrédients pour 4 personnes

  •  500 gr de choux de Bruxelles
  •  100 gr de gruyère râpé
  •  10 gr de beurre
  •  20 cl de crème fraîche épaisse
  •  1 pincée de sel
  •  1 pincée de poivre
  •  1 pincée de noix de muscade

  

Préparation :

  

1 - préchauffer le four à 275°C (th.9).

  

2 - faire cuire les choux de Bruxelles à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Les égoutter.

  

3 - Beurrer des petits ramequins individuels. Disposer les choux de Bruxelles dans les ramequins.

 

4 - Fouetter la crème ; ajouter les 4/5ème de gruyère râpé, la noix de muscade, un peu

de sel et de poivre. Verser ce mélange sur les choux. Parsemer le reste de gruyère râpé sur les choux.

 

5 - Faire gratiner au four pendant 10 à 15 mn.

 

Recette du site :http://www.francine.com/

 

 

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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.