Mon flan de courgettes
L’avantage des courgettes… c’est qu’on en trouve en toute saison et qu’on peut les cuisiner de 1001 façons. Alors, essayez vite celle recette trouvée sur le site 750 g.com
Ingrédients :
- 1 grosse courgette
- Copeaux de comté selon le goût
- 1 oignon
- 1 gousse d ail
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- Sel et poivre
Préparation :
1 - Couper la courgette en fines lamelles, émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon émincé avec la courgette.
2 - Battre l oeuf avec la crème liquide, les copeaux de comté et la gousse d ail écrasée. Ajouter au mélange courgette/oignon.
3 - Verser la préparation dans 4 mini-cocottes en fonte, puis enfourner 15/20 minutes à 220°C (th 7/8). Servir chaud accompagnée d'une salade pour un dîner plein de légèreté !!!
image provenant du site http://leblogartdaurore.blogspot.fr/