Elles sont de retour... les tomates en salade !
Les pieds de tomates font encore grise mine dans nos jardins mais, le soleil a décidé de revenir faire un p’tit tour sur terre… on n’y croyait plus trop ! Alors, pour fêter son retour, je vous propose cette recette ensoleillée qui mettra vos pailles en fête.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 à 3 grosses tomates (type cœur de bœuf)
- 1 à 2 poivrons rouges corne de bœuf
- 2 piments oiseau (coupés en deux et épépinés)
- 2 gousses d'ail (pelées)
- 2 oignons botte (hachés)
- 2 cuillères à soupe de basilic (fraîchement ciselé)
- 2 cuillères à soupe de menthe (fraîchement ciselée)
- 8 à 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de vin rouge
- sel et poivre selon goût
Préparation :
1 - Dans une casserole, faites chauffer 2 min l'huile, le vinaigre, les piments et les gousses d'ail sans faire bouillir. Puis laissez refroidir.
2 - Lavez les tomates et les poivrons. Coupez les tomates en quartiers. Salez-les et poivrez-les directement sur la planche à découper. Coupez les poivrons en petits dés (pelés ou pas), salez-les et poivrez-les également. Rassemblez-les dans un saladier. Assaisonnez-les de vinaigrette pimentée. Ajoutez les oignons hachés, les herbes ciselées et servez.
( rectte TF1 "petits plats en équilibre" )