Mon CURRY de GAMBAS
Il faut bien se faire une raison : l'été indien ne pouvait pas s'éterniser jusqu'à Noël !!! Mais on peut toujours mettre le soleil dans son assiette avec cette recette de gambas au curry.
Ingrédients pour 6 personnes
Il faut prévoir 10 mon de préparation + 10 min de cuisson
- 30 grosses crevettes crues, fraîches ou surgelées et décortiquées
- 2 oignons
- 3 brins de coriandre
- 20 cl de lait de coco
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation
1. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Pelez et hachez finement les oignons.
2. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y sauter rapidement les crevettes à feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Retirez-les de la sauteuse.
3. Ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse et faites revenir l’oignon émincé en remuant une minute. Saupoudrez de curry, mélangez bien. Versez le lait de coco et la crème. Portez à ébullition.
4. Aux premiers frémissements, remettez les crevettes. Mélangez de manière à bien enrober les crevettes de sauce curry. Rectifiez l’assaisonnement.
5. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
6. Versez dans un plat, parsemez de coriandre et servez aussitôt, avec du riz basmati.
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http://gourmand.viepratique.fr/les-recettes-de-cyril-lignac/