Mes madeleines aux mirabelles
Pour tous les gourmand(e)s, voici une rectte sucrée pleine de saveur qu'on peit aussi réaliser avec de la brioche parfumée avec un sirop d'orange, un peu de rhum et des fruits de saison. On remplce les bonbons par des amandes légèreent grillées ou du pralin... laissez libre cours à votre imagination
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Ingrédients pour 4 peronnes :
- 8 madeleines de Commercy (légèrement sèches)
- 20 mirabelles au sirop + 8 à 10 cuil à soupe de sirop
- 8 bonbons à la bergamote de Nancy
- Quelques gouttes d'eau de vie à la mirabelle
- 15 cl de crème liquide entière.
Préparation :
1 - Disposez les madeleines dans 4 assiettes creuses.
2 - Ajoutez quelques mirabelles et arrosez le tout de sirop et de quelques gouttes d'eau de vie à la mirabelle.
3 - Laissez les madeleines s'imbiber le temps de continuer la recette.
4 - Broyez les bonbons.
5 - Montez la crème liquide bien froide, ajoutez une cuillerée à soupe dans chaque assiette, parsemez le tout de brisures de bonbons à la bergamote et dégustez à la cuillère, comme un baba au rhum !
( rectte du site "Les petits plats en équilibre sur TF1" )