Ma verrine au craquant de chocolat
Pour tous les fans de chocolat et plus spécialement pour Mélancolia qui a demandé une recette de verrine sucrée, voici une verrine très chocolatée et absolument délicieuse. Elle rappellera à certaines le célèbre Trianon (gâteau au chocolat et prélin )
Ingrédients pour 3 verrines :
- 100 gr de pralinoise
- 6 crêpes dentelles
- 100 gr de chocolat noir à patisser
- 60 gr de pralin - 25 gr de beurre
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
1 - faire fondre la pralinoise sur feu doux. Ajouter les crêpes dentelles émiettées et 20 gr de pralin. Bien mélanger et étaler au fond des verrines. Faire durcir au frais 30 mn.
2 - Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajouter 10 cl de crème liquide et bien mélanger. Monter le reste de crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent. Ajouter 30 gr de pralin.
3 - Sortir les verrines du réfrigérateur et verser la mousse sur le croquant, saupoudrer de pralin et remettre au frais 3 h.
Ma recette est tirée du blog de Sève : sevecuisine.canalblog.com/