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26 May

Une OMELETTE... piquante !

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Je n’ai pas pu résister...  je vous propose aujourd’hui une recette étonnante : l’omelette aux orties,... qui ne déplairait pas à Harry Potter !!! Cette recette surprennate a été diffusée sur TF1 avant-hier. Je ne l’ai pas testée car je viens tout juste d’arroser copieusement de  désherbant les orties qui s’étaient invitées au fond de mon jardin ! Le premier qui ose… j’attends un com’ !

 

Ingrédients pour 4 personnes : Ce ne sont que les feuilles (les plus jeunes possible) qui sont utilisées en cuisine. On ne se servira pas des tiges.OMELETTE-a-l-ORTIE.jpg

  • 12 œufs frais 
  •   8 belles poignées de feuilles d'ortie (prévoir des gants) 
  •  1 brin de thym frais
  •  1 gousse d'ail
  • 30 gr. de beurre
  •  1 filet d'huile d'olive
  •  1 bouquet de ciboulette
  •  Sel, poivre

 

 

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec l'ail. Ajoutez les feuilles d'ortie, le brin de thym, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient retombés puis réservez-les hors du feu.

Faites chauffer une grande poêle antiadhésive. Battez les œufs à la fourchette. Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle chaude, versez-y les œufs battus, sel et poivre. Pendant les 2 premières minutes, à l'aide d'une spatule en bois, ramenez les bords de l'omelette vers son centre. Laissez cuire 1 à 2 min sans y toucher.  Ajoutez les feuilles d'ortie égouttées, roulez l'omelette sur elle-même, glissez-la dans un plat, parsemez-la de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

 

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Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.