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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

23 Jun

Une Galette bretonne sous la pluie !

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Encore un WE sous la pluie ! C'est fichu pour le barbecue ; alors, une galette bretonne... ça vous dit ?

 

Bon… je vous l’accorde, il est plus simple d’aller dans une crêperie pour déguster une savoureuse galette mais, vous pouvez aussi vous lancer !

 

 

Ingrédients pour 6 personnes galette-aux--oix-de-St-Jacques.jpg

 

Pour les galettes :

  • 25 cl de lait
  • 60 gr de beuren
  • 1 oeuf
  • 70 gr de farine de blé
  • 55 gr de farine de sarrasin
  • 2 pincées de sel fin

 

Pour la garniture :

  • 18 noix de St Jacques
  • 6 blancs de poireaux
  • 30 gr de beurre doux
  • Sel et poivre
  • 150 gr de Crème fraîche épaisse
  • 1 cl d’ huile d'olive

 

Préparation de la pâte à crêpes

 

Dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l’œuf et mélanger, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement.

 

Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.

 

Réaliser les crêpes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.

 

 

Préparation de la garniture :

 

Laver les poireaux et les émincer finement.

 

Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et mettre à suer les blancs de poireaux. Saler, puis laisser étuver à feu doux pendant 15 min.

 

Éteindre ensuite le feu, ajouter la moitié de la crème fraîche et poivrer.

 

Dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée, verser un filet d'huile d'olive et saisir les noix de Saint-Jacques pendant 1 min de chaque côté. Saler et poivrer.

 

 

Dressage :

 

Au centre d'une galette, déposer 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux chaude, puis rabattre les côtés de manière à former un carré. Déposer ensuite les Saint-Jacques. Servir avec une cuillerée de cfème fraîche..

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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.