Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

20 Oct

Un REGAL : les JOUES de PORC braissés !

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

A l’entrée de  l’hiver quoi de plus réconfortant que  de savourer un plat aussi simple que délicieux : les joues de porc braisés.

Longtemps considérées comme un bas morceau de  triperie, les jours de porc ont retrouvé une place  de choix, aussi bien chez les cuisiniers de renom que dans nos cuisines. Un seul bémol ; il faut les réserver chez votre boucher tant la demande est grande … mais, le succès est garant  et c’est encore meilleur réchauffé !

 

Pour 4 à 6 personnes      joues d eporc brausées

  • 1 kg de joues de porc
  • 1 gros oignon
  • 1 cuil. à café de graisse de canard ou d’huile
  • 1 cuil. à café de sucre (facultatif)
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue

 

 

Préparation :

 

Dans une sauteuse, faites fondre la graisse de canard ou l’huile. Lorsque la sauteuse est bien chaude, ajoutez l’oignon émincé et faites cuire 1 minute. Rajoutez les joues et faites les revenir de tous les côtés durant 2 ou 3 minutes. Ajoutez le sucre et la coriandre.

 

Baissez le feu et couvrez presque totalement pendant une heure environ. La vapeur doit pouvoir s’échapper. Remuez de temps en temps.  De l’eau va se former, puis sera absorbée. La cuisson sera alors terminée.

 

Moi, qui suis une piètre cuisinière, je les réussis... et, c'est encore meilleur ... réchauffé ! Je m'inspire pour les réaliser de la recette trouvée sur le site :

 

http://mampetitpois.canalblog.com/archives/2010/01/27/16693453.html

 

 

Commenter cet article

MIA 27/10/2012 19:10

mes joues de porc ont bien failli finir carbonisées car je les ai oubliées sur la plauqe électrique... je suis arrivée juste à temps pour éviter la CATA !!!

Flo 27/10/2012 12:53

la recette de cette semaine ou week-end nous manque ;o(
Cette semaine j'ai cuisiné les conserves de Maman = ratatouille et petits légumes d'été qui donnent un parfun ensoleillé ;o)
du riz poêlé, non pas celui que l'on va à la TV _ mais un simple riz cuisiné à la mode "pilaf" qu'après on accompagne de poulet ou dinde.

A tous Bon appétit

Archives

À propos

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.