Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 May

Un DESSERT au parfum de l'ENFANCE

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

On peut être nulle en cuisine… et gourmande ! Toute l’astuce consiste alors à dénicher des recettes d’une simplicité enfantine pour les réaliser en moins de temps qu’il ne faut pour les déguster !!! Ca tombe bien : Internet est une mine inépuisable à qui sait chercher. Voici donc ma recette de verrine au fromage blanc et compotée d’abricots ( inspirée d’une recette du magazine « Maxi-cuisine » Printemps 2009 )

 Verrines express au fromage blanc et à l'abricot ( pour 2 ) 

  •  1 petit pot de « Délice Fruitée à l’abricot » ANDROS 
  •   3 sablés bretons
  •  100 gr. de fromage blanc nature à 20% de MG à sucrer légèrement selon le goût de chacun
  •  10 gr. d'amandes mondées

 

Préparation : 20 min - Cuisson : 1 minVERRINE-fr-blanc.jpg

 

Grillez à sec les amandes et les concasser grossièrement. Ecraser les sablés pour les réduire en poudre. Répartir dans 2 verrines la poudre de sablés, la compotée d'abricots puis le fromage blanc. Parsemer d'amandes grillés.

 

Un dessert frais, léger et doux comme l’enfance !!!

 

 

Pour enrichir ce dessert, on utilise du fromage blanc à 40% de matière grasse à laquelle on peut ajouter quelques cuillérées de lait concentré sucré et un nuage de crème Chantilly.

 

( photo  provennant du blog laviedechoupette.canalblog.com )

    

Commenter cet article

compteur de sitecompteur de site" target="_blank"> COMPTEUR

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.