Rillettes de SARDINES aux câpres
Bon d’accord… l’été, c’est pas gagné ! Du moins pour tous ceux, et ils sont fort nombreux, qui n’habitent pas dans le Sud ! A croire qu’ils ont kidnappé le soleil !!!
Alors pour vous faire patienter, je vous propose, cette semaine, une recette estivale qui sent bon le soleil et le sable chaud :
les RILLETTES de SARDINES aux câpres
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 boites de sardines à l’huile d’olive (ou bien des sardines fraîches grillées)
- 2 échalotes
- 1 botte de ciboulette
- le jus d’un citron vert
- 250 gr de fromage frais
- 50 gr de câpres
- sel et poivre
Préparation : 15 min.
Réfrigération : 1 heure
- égoutter les sardines et retirer l’arête centrale. Ecraser les dans un saladier à l’aide d’un pilon.
- Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Peler et hacher les échalote.
- Mélanger le fromage frais, la ciboulette, les échalotes, le jus de citron et les câpres. Saler, poivrer selon votre goût. Incorporer les sardines. Mélanger bien
- Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
Cette recette peut se servir à l’apéritif sur des toasts grillés ou en brushetta accompagnée d’une salade verte pour une entrée simplissime !
Recette extraite du numéro 243 de la revue « Gourmand » - juin 2012 –