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Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Rillettes de SARDINES aux câpres

29 Juin 2012 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

  

Bon d’accord… l’été, c’est pas gagné ! Du moins pour tous ceux, et ils sont fort nombreux, qui n’habitent pas dans le Sud !  A croire qu’ils ont kidnappé le soleil !!!

 

Alors pour vous faire patienter, je vous propose, cette semaine, une recette estivale qui sent bon le soleil et le sable chaud :

 

les RILLETTES de SARDINES aux câpres

 

Ingrédients pour 6 personnes :Rillettes-de-SARDINES-jpg

 

-  3 boites de sardines à l’huile d’olive (ou bien des sardines fraîches grillées)

-  2 échalotes

-  1 botte de ciboulette

-  le jus d’un citron vert

-  250 gr de fromage frais

-  50 gr de câpres

-  sel et poivre

 

 

Préparation : 15 min.

 

Réfrigération : 1 heure

 

  1. égoutter les sardines et retirer l’arête centrale. Ecraser les dans un saladier à l’aide d’un pilon.
  2.  Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Peler et hacher les échalote.
  3.  Mélanger le fromage frais, la ciboulette, les échalotes, le jus de citron et les câpres. Saler, poivrer selon votre goût. Incorporer les sardines. Mélanger bien
  4.  Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.

 

Cette recette peut se servir à l’apéritif sur des toasts grillés ou en brushetta accompagnée d’une salade verte pour une entrée simplissime !

 

Recette extraite du numéro 243 de la revue « Gourmand » - juin 2012 –

 

 

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