Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

06 Jun

Poêlé d'abricots de Provence

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Ouf… le soleil est revenu ; il nous a fait une de ces peurs... on a bien cru qu’on l’avait perdu pour de bon !!! Les premiers fruits de l’été sont de retour : abricot ; brugnons ; pêches nous font les yeux doux et nous invitent à croquer le soleil à pleines dents.

  

Voici une recette d’abricot poêlés qui mettra vos papilles en éveil !

 

Ingrédients : abricots-poeles.jpg

 

 

   -  6 abricots

   -  30 g de beurre

   -  1 cuillère à soupe de sucre

   -  jus de citron

   -  1 cuillère à soupe de miel

   -  glace vanille

   -  des amandes effilées

  

  

Préparation :

  

  1 - Lavez les abricots, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.

 

  2 - Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et dès qu'il mousse, versez le sucre.  Réglez le feu au minimum et remuez à la spatule.

 

  3 - Ajoutez le jus de citron et le miel.

 

  4 - Lorsque tout le sucre estr fondu, ajoutez les abricots. Remuez délicatement afin que les abricots s'enrobent de caramel et laissez cuire pendant 10 minutes.

 

  4 - Servez chaud ou tiède

 

 

Recette provenan du site

http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poelee-d-abricots-au-miel-_47514-r.html

  

et si vous hésitez encore, 

regardez vite cette vidéo d'abricots poêlés à la lavnade

trouvée sur http://www.750g.com/

 

  



Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Val1603 06/06/2013 19:34

C'est clair que ça a l'air trop bon...
D'ailleurs j'y ai cru, je pensais vraiment que c'était toi qui avait fait cette belle recette...
Bisous.

Val1603 06/06/2013 14:43

Rhooo ça a l'air délicieux... et puis en plus c'est bien toi qui l'a fait... pas comme mes macarons ;-)
Bises et belle journée ensoleillée.

MIA 06/06/2013 18:13



Eh bien... NON !!! Je suis nulle en cuisine... mais, jevais peut-être m'y mettre : ça a l'air trop simple !!! Bonne fin de journée



Archives

À propos

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.