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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

30 Nov

Mon VELOUTE pour jour de grand froid !

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Alors que l’hiver fait sa première offensive, vive les soupes, les potages, les veloutés pour nous réchauffer et faire le plein de vitamines ! Voici donc la recette d‘un velouté de châtaignes au lard croustillant.

Ingrédients :

-  750 gr de châtaignes sous videVeloute-aux-chataignes.jpg
-  1 blanc de poireau
-  1 carotte
-  1 échalote
-  1 petite branche de céleri
-  1 feuille de laurier et 1 brin de thym frais
-  4 tranches fines de lard fumé
-  25 cl de crème fraîche épaisse
-  Sel, poivre, muscade


Préparation :


1 -  Lavez, pelez et émincez les légumes. Disposez-les dans une casserole, couvrez-les de 1 litre d'eau, ajoutez le laurier et le thym. Faites-les cuire 15 min à petit bouillon. Salez légèrement et poivrez fortement. Ajoutez-y les châtaignes et prolongez la cuisson de 30 min.

2 -  Retirez les herbes et mixez la préparation finement. 15 min avant la fin de la cuisson, faites sécher les tranches de lard entre deux plaques de tôles, dans un four préchauffé à 180 °C

3 -  Servez le velouté dans des assiettes creuses, ajoutez-y 1 petite cuillerée de crème, 1 pincée de noix de muscade, 1 tranche de lard séché et servez aussitôt.

 

Recette provenant du site TF1

 et photo sur le site  

 http://www.fureurdesvivres.com/

 

 

 

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naniemel 04/12/2012 08:27

Bonjour, je crois que je vais me laisser tenter par cette recette. Bonne journée. Bises.

Flo 01/12/2012 16:58

Ramasser les châtaignes est une activité fort sympathique à l'automne. A la maison, nous nous sommes initié à la confection de "crème de marron" et c'est un réel régal de "saison".

Bon appétit

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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.