Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
05 Jun

Mon roulé de jambon-mozarella

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Encore un week-end prolongé ( le dernier avant le 14 juillet ), et peut-être des fêtes en famille ou un pique-nique en toute simplicité. Voici donc une recette simplissime que vous pourrez adapter en fonction de vos envies !

 amuse-gueule Roul-jambon-sec-mozzarella

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 gr de mozzarella en bûche
  • roquette
  • 1 tranche de jambon sec
  • 1 à 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 

Préparation :

 

1 - Laisser égoutter la mozzarella ; laver et essorer la roquette, et réserver quelques feuilles pour décorer. Hacher le reste. Saler légèrement. Couper la mozzarella 2 fois dans la longueur.

 

2 - Disposer la roquette hachée entre les tranches de mozzarella, enrouler fermement le tout dans la tranche de jambon cru ; emballer le tout dans du film alimentaire. Placer au frais et laisser reposer 30 minutes au moins.

 

3 - Pendant ce temps, préparer la sauce au citron en fouettant le jus de citron et l’huile avec une cuil. à café d’eau, saler et poivrer.

 

4 - Découper délicatement le roulé en tranches de 2 cm environ. Les disposer dans 4 les assiette et arroser de jus de citron. Décorer des feuilles de roquette restantes et servir immédiatement.

 

Recette du site :http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/author/admin/

( tirée du livre "Entrées & amuse-bouches" de la collection Délices & tentations, chez Cuisine Actuelle Prestige.)

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 05/06/2014 20:36


Super idée pour l'apéro!

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.