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24 Jan

Mon risotto de cocos

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Voici une façon originale de cuisiner les haricots cocos ! A tester sans plus attendre.

 

01-les-haricots-cocos.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  400 g rde haricots nains secs 
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 15 gr de graisse d'oie
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1,5 litre de bouillon de volaille (chaud)
  • 1 branche de céleri avec feuilles
  • Sel, poivre.

 

 Prépartion :

1 - Après avoir trempé les haricots 24 heures dans de l'eau froide, égouttez-les et rincez-les.


2 - Dans une casserole, faites suer l'oignon haché dans la graisse d'oie avec la feuille de laurier et la branche de céleri émincée (concevrez les feuilles pour la finition).

3 - Ajoutez les haricots et le vin blanc. Mélangez sans cesse jusqu'à l'évaporation quasi totale du vin blanc.

4 - Ajoutez une louche de bouillon en mélangeant régulièrement. Lorsque le bouillon réduit, ajoutez une nouvelle louche et continuez l'opération jusqu'à ce que les haricots soient cuits (comptez 30 à 40 minutes de cuisson).

5 - En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de céleri hachées, salez, poivrez, mélangez et servez.

 

( rectte provenant du site TF 1 )

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Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.