Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 Oct

Mon FLAN de RATATOUILLE !

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Si vous me suivez sur le blog, vous me connaissez mieux maintenant et vous savez donc que la cuisine et moi, on n’est pas vraiment copines. Alors, les recettes archi-simples, c’est pour moi !… d’autant que les prochaines semaines vont être bien remplies avec la préparation des séances-dédicace.

 

Ingrédients pour 6 personnes : 10-flan-de-ratatouille.jpg

 

  • 1 boîte de Ratatouille cuisinée à la Provençale Cassegrain (375 gr)-

    Vous pouvez bien sûr utiliser de la ratatouille-maison si vous n'êtes fâchée avec la cuisine comme moi !

  • 3 oeuf
  • 20 cl de lait ½ écrémé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 gr de Parmigiano Reggiano râpé
  • 100 gr de farine de blé
  • sel et poivre
  • un peu de muscade râpée

 

Préparation :

 

1 - Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

 

2 - Casser les oeufs dans un récipient et les battre à l'aide d'un fouet, puis ajouter le sel, le poivre, la muscade râpée et la farine. Verser ensuite le lait, la crème et ajouter le parmesan râpé, puis mélanger à nouveau.

 

3 - Verser une petite louche d'appareil à flan et deux cuillères à soupe de Ratatouille Cassegrain dans des moules individuels en silicone.

 

4 - Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min (le flan est cuit lorsqu'il est bien doré).

 

A déguster chaud ou froid.

 

recette du site http://www.cassegrain.com/detail_recettes.php?id=87

  

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

naniemel 20/10/2013 09:22

Bonjour, je te souhaite un bon dimanche. Biejos

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.