Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

16 Mar

Mon CLAFOUTIS d'hiver !

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

La semaine dernière, j’ai passé beaucoup de temps à corriger mon manuscrit qui, je l’espère sera accepté par une maison d’édition, j’ai donc zappé notre rendez-vous du samedi. Pour me faire pardonner, je vous propose aujourd’hui un savoureux dessert à déguster en famille.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 poires d'hiver, Passe-crassane par exemple

- 50 gr de farineclafoutis-d-hiver.jpg

- 50 gr de poudre d'amande

- 40 cl de lait entier

- 4 œufs

- Beurre pour le moule

- 120 gr de sucre semoule ou moins si vous n’aimez pas trop sucré

- ½ gousse de vanille

- 1 pincée de sel fin

    Préparation :

     

    -  Préchauffez le four à 180°C. Disposez tous les ingrédients dans le bol d'un robot ( sauf les poires  et le beurre  ). Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

    -  Beurrez un plat creux. Pelez et taillez les poires en gros cubes ou en quartiers. Répartissez-les dans le plat beurré et versez la pâte. Soulevez les fruits afin que la pâte s'infiltre entre eux.

     

    - Enfournez 40 à 50 min environ. Lorsque la préparation est légèrement tremblotante, au centre, sortez le clafoutis du four et laissez tiédir avant de déguster.

    ( rectte provnenat du  site de TF1 ) 

    Commenter cet article

    Miss mary 16/03/2013 09:30

    Bonjour, merci d'être passée voir mon article sur "Fontainebleau"..... Trop sympa ta recette de "clafoutis aux poires" je fais beaucoup de clafoutis, toute l'année, car même en hiver quand on
    trouve moins de fruits frais, je mets des "pruneaux" et c'est délicieux ! bon week-end, amitiés à bientôt. "Miss Mary"

    MIA 18/03/2013 12:49



    Bonjour Mary


    pour une piètre cuisinière comme moi, c'est une rectte très facile qu'on peut varier à l'infini ! bonne journée... sous la pluie maintenant



    Archives

    À propos

    Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.